Овощная солянка с грибами

Ещё один рецепт вкусного салата на зиму, универсальная штука, три в одном: салат, гарнир или суп!
В оригинальном рецепт на это количество овощей идет всего лишь 300 г грибов, моя мама готовит солянку из половины овощей и кладёт 1 кг грибов, именно такое количество я и даю в рецепте.  



Ингредиенты: морковь 1,5 кг, капуста 1,5 кг, лук 1,5 кг, огурцы 1,5 кг, помидоры 2 кг, перец болгарский 0,5 кг, грибы 2 кг, масло растительное 1 л, сахар 3 ст.л. (или по вкусу), соль по вкусу, уксусная эссенция 1 ст.л., лавровый лист 3-4 шт., перец горошком по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать так, как вам нравится.
Разогреть растительное масло, положить в него морковь, кипятить 5 мин..
Затем добавляем лук, кипятить 5 мин..
Положить сахар и капусту, кипятить 5 мин.
Добавляем огурцы, соль, уксус, болгарский перец, помидоры, грибы, лавровый лист и перец по вкусу.
Все тщательно перемешать, тушить 30-40 мин., в конце приготовления добавляем эссенцию.
Разложить в подготовленные банки и закатать.

Можно подать солянку как гарнир к отварному картофелю:



Можно приготовить постный суп:



А можно с мясом:



Приятного аппетита!

Спасибо silverina1 за рецепт!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: