Зеленый огуречный салат

Салат очень вкусный. Подходит и девочкам и мальчикам) Главное не испортить этот салат добавлением того, чего не нужно.

 

салат


лук укроп


огурцы


сметана, горошек

 

Секрет вкуса этого салата заключается прежде всего в большом количестве зелени. На 1 огурец весом 100г следует брать зеленого лука 200г, укропа 150-200г.

Огурцы свежие – 300г. Очистить от кожицы, нарезать кубиками

Лук зеленый-600г.Нарезать

Укроп -500-600г .Нарезать

Яйца отварные очищенные – 3-5 шт нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку.

Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400мл). Слить воду с горошка.

Соль –по вкусу.

Черный молотый перец- по вкусу.

Сметана густая деревенская в которой, что называется «ложка стоит», не кислая (фактически густые деревенские сливки) – 200-250г   (или хороший майонез).

 

Смешать подготовленные овощи и яйца, посолить, поперчить, размешать. Затем добавляем густую совершенно некислую сметану (сливки густые) или майонез. Количество сметаны или майонеза вариабельно, но главное не переусердствовать, потому, что свежие огурцы выделят свой сок и лучше сметаны (майонеза) добавляем меньше, чем переборщить.

Салат лучше всего в свежем виде, но хорош и в последующие 2 дня.

Ни в коем случае не добавлять в салат морковь и картофель. Лучше подать отварной картофель отдельно к салату.



салат


Спасибо bufetum за рецепт! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: