Эффектный пирог - рулет к чаю.

ЭФФЕКТНЫЙ ПИРОГ-РУЛЕТ К ЧАЮ

NN5R0mg3G3U1 (641x499, 112Kb)

Отличная выпечка к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.

2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. 5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

sgNAbGKE70I (604x453, 89Kb)

Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.

ntlQEU4TmhQ (604x453, 45Kb)
CVjdrvKGLBw (604x453, 41Kb)

Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

EWNJ_bM_duU (604x453, 47Kb)

А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

9kAcaciNuWM (604x453, 63Kb)

Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

Q3TMAslLMYg (700x525, 70Kb)

Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 мин.. 11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. мин. 20-25. 12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

NN5R0mg3G3U1 (641x499, 112Kb)
Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: