Куриные обрезочки

(500x375, 99Kb)

Geschnetzteltes. "Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.

грудка куриная — 600 гр.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
бульон (овощной или куриный) — 100-150 мл.
сливки — 100-150 мл.
горчица (сладкая и острая в равных пропорциях) — 2 ст. л.
масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
цедра апельсина — 0,5-1 ст. л.
соль (и кайенский перец)

2 (615x410, 172Kb)
Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.
3 (615x410, 150Kb)
Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 мин.ы с каждой стороны (не пережаривать!)
Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.
4 (615x410, 163Kb)
Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.
5 (615x410, 114Kb)
Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.
6 (615x410, 116Kb)
Добавляем в соус оба вида горчицы и сливочное масло.
7 (615x410, 117Kb)
Добавляем цедру апельсина.
8 (615x410, 152Kb)
Соль и щепотку кайенского перца.
9 (615x410, 150Kb)
Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.
0 (2) (615x449, 227Kb)
Подавать с рисом. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: