«Курочка генерала Цо»

(500x375, 99Kb)

Блюдо китайской кухни, особенно популярно в китайских ресторанчиках Америки. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. Итог — проигранная битва.
Курочка получается очень нежной, ароматной из-за обилия специй. Существуют несколько вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю самый доступный.

мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» 500 гр.
кукурузный крахмал ½ стакана
соль 1 щепотка
перец чёрный молотый ⅖ ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
вино десертное 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
рисовый уксус 2 ст. л.
мёд 1 ст. л.
лук зелёный 4 стебля

Нам потребуется куриное филе. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, берите курицу высокого качества. У меня филе бедра ТМ «Петруха Просто». Цыплята этой торговой марки выращены на натуральных кормах, обладают высокими вкусовыми качествами.
Куриное филе помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Буквально на один укус. Обращайте внимание на запах куриного мяса. Для меня идеально куриное мясо ТМ «Петруха Просто» — никаких посторонних запахов.
В чистый пакет всыпьте крахмал.
Добавьте кусочки курицы и хорошо потрясите пакет, чтобы каждый кусочек запанировался в крахмале.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до желаемой степени золотистости.
Добавьте нарезанный чеснок.
Влейте соевый соус.
Добавьте мёд.
Влейте вино, уксус, добавьте перец и по желанию соль. Тушите на небольшом огне под крышкой около 15 мин..
Подавайте с зелёным луком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: