Сырное суфле

(500x375, 99Kb)

Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно.Попробуйте!

твёрдый сыр – 200 гр.
молоко – 250 мл.
яйца – 6 шт.
мука – 100 гр.
сливочное масло – 100 гр.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте молоко и варите 2 мин.ы, выключите огонь.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену.
В молочную смесь добавьте желтки и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Перемешайте и добавьте взбитые белки.
Формочки для запекания смажьте маслом, выложите готовую массу.
Запекайте 20 мин. при t 200* С.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: