Торт-суфле «Птичье молоко» с малиновым желе

(500x375, 99Kb)

Торт «Птичье молоко» в России получил популярность в 60-80 годах. Название появилось из-за того, что данное кондитерское изделие было приблизительно также сложно достать. Существует большое количество рецептов такого торта. Но этот имеет отличия в том, что в него не добавляются яйца.

сливки взбитые 230 мл.
сметана 230 мл.
желе малиновое 180 гр.
кипяток 2 стакана
молоко ½ стакана
сахар ½ стакана
желатин 1 пакетик

1 В молоко насыпать желатин, варить на небольшом огне, непрерывно мешая. Не позволять закипеть. Убрать с плиты, остудить. Отдельно взбить сметану, сливки, сахар.
2 Медленно добавляем молоко с желатином. Намазать маслом стеклянную формочку, положить половину крема. В остальную часть добавляем чуть-чуть красителя. Положить вторым слоем. Отправить в холодильник мин. на тридцать.
3 Растворить желе в кипятке. Отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. Залить им остывшее суфле. Отправить торт-суфле «Птичье молоко» в холодильник часа на два, чтобы желе полностью застыло.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: