Салат «Белоснежка»

(500x375, 99Kb)

Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный - он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

для салата:
капуста пекинская — 300 гр.
фета (или брынза) — 150 гр.
филе куриное (отварное или запечённое) — 200 гр.
белок яичный (отварной) — 4 шт.
для соуса:
сметана — 4 ст. л.
горчица (зернистая) — 2 ч. л.
чеснок (маленький) — 1 зуб.
соль — по вкусу
сахар — 1 щепоть
сок лимонный (и по желанию) — по вкусу

Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску, добавляем к ней по щепотке соли и сахара и слегка помять руками.
Добавляем отварное куриное филе, нарезанное на кубики.
Всыпать фету или брынзу, также нарезанную на кубики.
Добавляем нарезанные отварные яичные белки (желтки используйте для приготовления других блюд).
Приготовить соус: к сметане добавляем соль, сахар, горчицу, измёльченный чеснок и перемешать.
По желанию можно добавляем немного лимонного сока, с ним соус получается, на мой взгляд, вкуснее.
Добавляем соус в салат и аккуратно перемешать.
Если вы готовите салат за несколько часов до подачи, то лучше заправить его суосом незадолго до подачи.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: