Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

5996040_image (700x525, 285Kb)

Ингредиенты:

Картофель вареный – 4 шт. (400 г)

Крабовые палочки – 200 г

Яйца вареные – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Майонез – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Карри – 0,5 ч. л.

Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Клюква – 50 г

Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
  2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
  3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
  5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник мин. на 20.
  8. Измельчаем зелень.
  9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: