Одна селёдка – две закуски! Что-то новенькое из доступных продуктов

(500x375, 99Kb)

Впереди много праздников, хочется приготовить что-то интересное и оригинальное. Предлагаю два варианта закусок из обычной селёдки!


Закуска с селёдкой и яичными блинчиками

филе селедки – 1 шт. (140 гр.)
консервированный горошек – 3 ст.л.
зёленый лук – 1 пучок
яйца – 3 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
лимонный сок - 2/3 ст.л.
горчица – 1 ч.л.

Вылить яйцо в тарелку, посолить, взболтать и вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон. Таким же образом обжариваю ещё два блинчика.
Блинчики сворачиваю и нарезаю соломкой.
Филе селёдки нарезаю тонкими слайсами. Пучок зелёного лука мелко рублю.
Для заправки смешиваю растительное масло, горчицу и лимонный сок. Соединить подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Перемешать.

Закуска с селёдкой и квашеными яблоками

1 (700x393, 214Kb)

филе селёдки – 1 шт. (140 гр.)
картофель – 2 шт.
огурец квашеный – 1 шт.
яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
маслины – 14-15 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
соль – по вкусу
чёрный перец- по вкусу
приправа карри – 1/4 ч.л.
куркума – 1/3 ч.л.
укроп - 2-3 веточки
ягоды калины – 14-15 шт.

2 сырых очищенных картофеля нарезать на кругляшки, толщину регулируйте сами, я в следующий раз сделаю потолще. В миске смешиваю растительное масло, куркуму, приправу «Карри», соль, чёрный перец. Добавляю картофель, всё перемешиваю. Картофель выкладываю на противень, устеленный пергаментом. Запекаю до готовности при t 180* С.
Филе селедки нарезаю толщиной примерно 1 см.
Квашеное яблоко очищаю и нарезаю на квадратики (как в видео). Квашеный огурец нарезаю на кружочки.
Собираем закуску. Картофель, сверху яблоко (огурец), селедка, калину смазываю майонезом и прикрепляю к яблоку (огурцу) с одной стороны, с другой стороны украшаю укропом. На шпажку одеваю маслину без косточек и закрепляю на закуске.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: