Грибной салат в тарталетках

(500x375, 99Kb)

Хотите принимать восхищенные комплименты от близких в новогодний вечер? Тогда представляем вам грибной салат в очаровательных тарталетках, который выполняет одновременно роль холодной закуски и салата. Готовится блюдо из самых простых ингредиентов и очень быстро. Салат в тарталетках выглядит весьма симпатично, к тому же его удобно брать руками.
Песочные тарталетки долго не размокают и остаются хрустящими, но вы можете использовать и слоеные волованы или подать блюдо в обычном салатнике. Тон закуске задает, конечно, пикантная морковка по-корейски. Но её остроту удачно сглаживают варёное яйцо и обжаренные с луком грибы. Получается сытно, вкусно и в меру остро.

морковка по-корейски 50 гр.
яйцо 2 шт.
шампиньоны 200 гр.
лук 0,5 шт.
маринованные огурцы 1 шт.
лавленый сыр1 шт. Майонез 1–2 ст. л.
подсолнечное масло 1–2 ст. л.
тарталетки 12–15 шт.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый)

Отварите яйца в течение 10 мин., остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
Половину репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом подсолнечном масле на сковороде.
Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте ещё 5 мин., снимите сковороду с огня и дайте остыть.
Натрите на крупной тёрке яйца и плавленый сыр, корейскую морковь мелко порубите, маринованный огурец нарежьте кубиками.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните салатом тарталетки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: