Салат со свиным языком «Праздничный»

(500x375, 99Kb)

Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.

для салата:
язык свиной (отварной - 150 гр.) — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 100 гр.
огурец соленый — 3 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
лук зелёный
масло растительное (для жарки)
заправка для салата:
майонез — 4 ст. л.
йогурт — 60 гр.
соевый соус — 1 ст. л.
хрен — по вкусу
перец чёрный (молотый) — по вкусу
для украшения салата:
сыр твёрдый
зелень
тарталетка — 11 шт.

Свиной язык моем и ставим вариться в подсоленной воде. Затем очистить язык и дать остыть. Нарезать тоненькой соломкой и отправить в миску.
Сварить куриные яйца. Очистить и нарезать тоже соломкой. Отправляем в миску.
Ставим на огонь сковороду наливаем немного растительного масла и будем обжаривать мелко нарезанный лук.
Также мелко нарезаем шампиньоны и отправляем их к слегка обжаренному луку.
Лук и грибы переложить в миску, чтобы они остыли.
Нарезаем соломкой солёные огурцы и отправляем в миску.
На крупной тёрке натереть твёрдый сыр и отправить в миску.
Мелко нарезать перья зелёного лука, добавляем в миску к другим ингредиентам, а также добавляем остывшие грибы с жаренным луком.
Теперь приготовим заправку для салата: в майонез добавляем йогурт, перемешиваем.
Затем добавляем 1 ст. л. соевого соуса, хрен и чёрный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Заправка для салата готова.
К приготовленному салату добавляем заправку и все перемешиваем.
Салат готов.
Теперь осталось его красиво украсить и подавать к столу. Салат я буду
подавать в тарталетках. Тарталетки наполнить салатом, сверху украсить салат натёртым сыром, веточкой укропа и помидором черри.
Вы можете украсить салат на свой вкус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: