Куриный брусочек

(500x375, 99Kb)

Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!! По вкусу всем!!

филе куриное (грудки) — 600 гр.
творог (однородный, не зернистый) — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
зелень ( петрушки) — 1 пуч.
масло сливочное — 50 гр.
крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
сыр твёрдый — 70 гр.
соль (перец, по-вкусу)
масло растительное

Куриное филе измельчить на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Желтки отделить от белков. В желтки добавляем сливочное масло и перемешать.
В куриный фарш добавляем творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.
Петрушку мелко порезать. Добавляем в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.
Добавляем крахмал. Перемешать.
Белки охладить. Взбить в крепкую пену.
Аккуратно добавляем белки, осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой тёрке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 мин..

Вот что у нас получилось.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: