Яичный рулет с сыром «Мозаика»

(500x375, 99Kb)

Очень люблю разные закусочные рулеты, на этот раз из нежного омлета, который увидела у Ю. Высоцкой. Понадобится 6-8 яиц или, как у меня, яичный порошок, полчаса времени и эффектная закуска с прослойкой из сыра понравится всем!

основные:
яйцо куриное — 6 шт.
молоко — 50 мл.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — по вкусу
добавки:
лук-порей — 2 горсть
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза — 0,5 бан.
помидор — 0,5 шт.
зелень — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
начинка:
сыр твёрдый (Бельстер от ТМ"Белебеевский") — 100 гр.

Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.
Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).
Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.
Подливаем молоко-200 мл и взбиваем массу венчиком. Вверху я указала 50 мл молока для яиц, но порошок требует большего количества жидкости. Подливая постепенно, мы видим, сколько его нужно.
Влить пару ложек оливкового масла и снова взбить. Посолить по вкусу.
Вылить массу на силиконовый коврик с бортиками размером 30 на 34 см. Коврик я не смазывала. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.
У меня он идеально вставляется в противень, что удобно при вынимании из духовки. Если печь просто на противне, застелить его промасленной бумагой для выпечки. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.
Теперь посыпаем подготовленными добавками-кубиками перца. Автор советовала взбивать омлет сразу с добавками, но мне показалось так будет равномернее.
Лук-порей рассыпаем тоже.
Кукурузу сцедить и рассыпать равномерно. У автора не было кукурузы.
Плотный зимний томат нарезать мелко и высыпать тоже. Посыпать любой зеленью.
Запекать в разогретой заранее до t 190* С. духовке буквально несколько мин., чтобы омлет схватился, жарить его не надо, иначе будет сухой. Главное-не отходить от духовки и контролировать. Свой я вытащила через 6 мин., но с сырыми яйцами возможно дольше!
Пока запекался, натереть мелко сыр. В оригинальном рецепте сыра было меньше и он сразу шёл в начинку. Я решила сделать прослойку из сыра.
Для этого берём ароматный твёрдый сыр Бельстер от ТМ"Белебеевский".
Он отлично натирается и дополнит вкус рулета.
Информацию можно почитать на упаковке.
Сразу на горячий пласт посыпаем сыр ровным слоем.
Поддеваем сбоку тонкой лопаткой и начинаем сворачивать в рулет.
Далее приподнимаем коврик и скатываем рулет до конца.
Поджаристые крайчики убираем.
Оставляем так полежать до остывания, чтобы сыр хорошенько склеил слои.
Нарезать тонким широким ножом на шайбочки.
Перенести на красивую тарелку. Вышло 16 ломтиков, не считая обрезанных краёв.
Украсить свежей зеленью, у меня петрушка.
Эффектная закусочка готова!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: