Шоколадные шарики «В снегу»

(500x375, 99Kb)

Шоколадные шарики - очень вкусный десерт, который особенно нравится детям. Родом этот десерт из Швеции. А главная изюминка шоколадных шариков - присыпка из кокосовой стружки.

халва - 350 гр.
печенье - 500 гр.
шоколад молочный - 150 гр.
шоколад белый - 100 гр.
шоколад горький - 50 гр.
молоко - 3/4 стакана
сливки - 250 мл.
кокосовая стружка - для украшения
орехи - по вкусу

Доводим до кипения сливки и молоко, снимаем с огня и добавляем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада.
В горячем молоке со сливками он довольно быстро тает.
В комбайне с насадкой “нож” измельчаем печенье и халву (можно воспользоваться мясорубкой).
В большой миске соединяем смесь из печенья и халвы с молочно-сливочной смесью.
Хорошенько перемешиваем и даём остыть.
Из слегка тёплой массы делаем шарики и обваливаем их в кокосе или орехах.
Отправляем в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Подавайте к горячему чаю, какао или молочным напиткам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: