Закуска из паштета в огурце

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю идею подачи печеночного паштета в огурце. Паштет приготовим изысканный, с добавлением помимо сливочного масла ещё и сливочного сыра, а также таких добавок как бальзамический уксус, коньяк и специи. Конечно это все по желанию, и вы можете приготовить печеночный паштет по своему любимому рецепту. Обвалять шарики помимо кунжута можно в измельчённых орехах, крекерах или ещё чем-либо на свой вкус.

редиенты:
паштет:
300 гр. куриной печени
100 гр. моркови
100 гр. лука
60 гр. сливочного сыра
60 гр. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л бальзамического уксуса
1 ст. л. коньяка
специи по вкусу (укроп, орегано, мускатный орех)
соль, перец
также:
кунжут для обсыпки
2-3 длинных огурца

На сковороде разогреть половину сливочного масла и растительное масло.
Выложить мелко порезанный лук и морковь, обжарить до мягкости.
Добавляем печень, жарить до готовности.
Добавляем специи по вкусу (у меня пол чайной ложки сушёного укропа и по щепотке орегано и мускатного ореха), посолить и поперчить. Добавляем бальзамический уксус и коньяк, готовить ещё 2-3 мин.ы.
Переложить в ёмкость для измельчения, добавляем остальное сливочное масло и сливочный сыр.
Тщательно измельчить. Поставить массу в холодильник до полного охлаждения, паштет загустеет и будет легко скатываться в шарики.
Из массы скатать шарики чуть меньше грецкого ореха.
Обвалять в кунжуте.
Огурец с помощью овощечистки нарезать полосками.
Обернуть шарик в полоску огурца и заколоть шпажкой. Поставить в холодильник до подачи.
Закуска из паштета в огурце получается эффектная, при этом готовится она очень просто и из доступных продуктов!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: