Мандариновый пирог (простое тесто + свежие мандарины)

Предлагаю сегодня приготовить самый новогодний пирог из всех новогодних – мандариновый! Даже процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение, потому что какой же Новый год без мандаринов). Пирог готовить просто, получается он вкусным и ароматным!

5996040_image (700x525, 321Kb)

Ингредиенты:

Мандарины – 4 шт.

Мука – 250 г

Сахар – 150 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л. (с горкой)

Цедра апельсина – 1 ст. л.

Все подробности и детали ниже!



Шаги приготовления:

  1. Сахар и яйца взбиваем до белой массы.
  2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  3. Добавляем цедру, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
  4. Выкладываем в форму тесто (дно формы выстилаем пергаментом и смазываем маслом дно и бока), на тесто выкладываем дольки мандаринов.
  5. Сверху на мандарины выкладываем кусочки сливочного масла.
  6. Отправляем пирог в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 мин..

С наступающим Новым годом! Всем добра!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: