Шоколадно-вишнёвый пирог с творожно-маковой начинкой

(500x375, 99Kb)

Ароматнейший и великолепный пирог. С приятной кислинкой вишни и очень шоколадный. Нежнейшее пралине из творога с маком дополняет гармонию вкуса.


мука — 1,5 стак.
сахар (200- тесто , 70- творог) — 270 гр.
яйцо куриное (3- тесто, 1- творог) — 4 шт.
маргарин (комнатной температуры) — 200 гр.
творог — 250 гр.
мак — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — 1 гр.
вишня (предварительно разморозить) — 200 гр.
пудинг ванильный — 1 пакет
какао-порошок — 4 ст. л.

Маргарин, сахар и ванилин взбить. Добавляем яйца и взбить
Добавляем какао и тщательно взбить. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто очень густое.
В тесто добавляем вишню без лишней жидкости и аккуратно перемешиваем.
Творог, яйцо, пудинг, сахар и мак тщательно взбиваем.
Половину теста выкладываем в чашу МВ предварительно смазанную растительным маслом. Тесто разравниваем силиконовой лопаткой. Выкладываем творожную начинку.
Остатки теста выкладываем произвольно сверху. Не приминаем и не вдавливаем в начинку. Тесто густое и разровнять его сложно, и не надо.
Выпечка 80 мин.
Готовый охлаждённый пирог украсить по своему усмотрению.
Я растопила 100 гр. молочного шоколада с 100 мл. молока и залила пирог. Украсила кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаовые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: