Полосатый салат с сельдью

(500x375, 99Kb)

Необычный салат с селедкой. Легко делается, очень нарядный и вкусный. Я вообще люблю салаты с сельдью, но этот понравился не только мне, всем ОЧЕНЬ понравился. Честно говоря, сначала я немного сомневалась насчет маринованного огурца, но потом вспомнила булочку с селедкой и маринованным огурцом, что мы покупали в Голландии - было очень вкусно, хоть и удивительно поначалу. Короче, салат хорош! И его не нужно специально украшать, способ подачи сам по себе уже очень украшает - салат прямо выделяется на столе.

филе сельди - 1
картофель отварной - 2
огурцы маринованные - 3 маленьких или 1 большой
свекла отварная - 2 небольших
зеленый лук - несколько перьев
майонез

Картофель нарезать мелким кубиком.
Так же нарезать маринованные огурчики.
Аналогично - филе сельди.
Тонкие перышки зелёного лука мелко нарезать. Часть нарезанного лука отложить для украшения. Остальной лук смешать с нарезанными продуктами.
Добавляем немного майонеза, чтоб не было сухо, всё хорошо перемешать.
Свеклу натереть на крупной тёрке. Немного отжать лишний сок. Добавляем немного лимонного сока и растительного масла, перемешать.
Массу с майонезом выложить ровным слоем на плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника. Затем по диагонали на равных расстояниях салат раздвинуть, создав пустые бороздки. В эти промежутки выложить свеклу. Посыпать дорожки немного зелёным луком.
Поставить в холодильник мин. на 30-40.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: