Слоёные пирожные со сметанным кремом

(500x375, 99Kb)

Пирожные из слоёного теста с кремом из сметаны и сгущённого молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придётся по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
сметана — 200 гр.
молоко сгущённое — 200 гр.
сок лимонный — 3 ст. л

Готовое слоеное дрожжевое тесто подготовить для работы согласно инструкции на упаковке. То есть разморозить и дать "подойти" в тепле.
Используя вырубку для печенья, сервировочное кольцо небольшого диаметра или обычный стакан, вырезать из теста круглые заготовки.
Лучше это делать сразу на пергаменте, силиконовом коврике или на тефлоновом листе, а потом сразу перенести все заготовки на противень вместе с листом.
Разложить кружочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки теста тоже разложить на противне.
Выпекать в заранее разогретой до t 200° С. духовке 10-13 мин.. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники! Испечённые заготовки для пирожных остудить.
В это время приготовить крем.
Крем готовится за мин.ы и очень просто. Главное, использовать для него качественные продукты. Сметана нужна густая и жирная, в идеале домашняя. Но и из той, что продаётся в магазине (30-33% жирности) крем получается без проблем. Важно, чтоб в сметане не было жидкости. Если жидкость всё же имеется, то нужно выложить сметану в дуршлаг, простеленный марлей в несколько слоев, и дать стечь жидкости. Качество сгущённого молока тоже не должно вызывать сомнений. (не "сгущёнка", а именно молоко сгущённое с сахаром). Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Итак... Взбить сметану и сгущенное молоко. Крем на данном этапе довольно жидкий, это нормально.
Не переставая взбивать, влить в крем лимонный сок. (свежевыжатый лимонный сок, не концентрат). Крем быстро начинает густеть. Продолжать взбивать крем ещё пару мин.. Время взбивания зависит от жирности и плотности сметаны и от мощности вашей техники. Возможно, понадобится чуть больше (или меньше) времени, для того, чтоб крем приобрел нужную консистенцию. Если добавляем больше лимонного сока, то крем получится еще более густым.
Крем лёгкий, нежный, нежирный. Его можно использовать для бисквитный тортов, трубочек и профитролей, для капкейков.
Остывшие обрезки теста, что выпекались вместе с заготовками для пирожных, поместить в чашу кух. комбайна и измельчить в крошку.
Собрать пирожные.
Намазать нижнюю часть одного кружочка кремом и соединить со вторым. Обмазать пирожное со всех сторон кремом (удобно это делать кулинарной кистью)...
... и обвалять в крошке.
Всё готово!
Крем для пирожных был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка венчики для взбивания, скорость 2, 15 секунд и две мин.ы). Крошка для пирожных также была приготовлена с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: