Простой шоколадный пирог без яиц

(500x375, 99Kb)

Оригинальный, мягкий, влажный, шоколадный пирог без яиц с ароматом ванили легко приготовить с помощью нашего рецепта.

мука — 1,5 ст.
какао-порошок — 3 ст.л.
сода — 1 ч.л.
соль — по вкусу
сахар — 1 ст.
састительное масло — 1/4 ст.
вода — 1 ст.
ванильный экстракт — 1/2 ст.л.
винный уксус — 1 ст.л.
растворимый кофе — ¼ - 1/2 ч.л.

Разогрейте духовку до t 180* С.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, посыпьте мукой.
В глубокой миске смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды, щепотку соли, перемешайте.
В отдельной ёмкости смешайте 1 ст. воды, 1 ст. сахара, ¼ ст. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, ¼ - ½ ч.л. растворимого кофе, ½ ст.л. ванильного экстракта, взбейте с помощью миксера до полного растворения сахара.
Соедините 2 смеси, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Перелейте тесто в подготовленную форму, выпекайте корж в течение 35 – 40 мин..
Готовый корж остудите, разрежьте, покройте шоколадным кремом или тёртым шоколадом. Пирог готов, можно подавать к столу
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: