Сырно - чесночные палочки. Завтрак на каникулах.

(500x375, 99Kb)

Это блюдо, которое готовится невероятно быстро и обладает потрясающим вкусом. Самый главный его плюс – это очень простой рецепт приготовления теста. Он максимально быстрый и легкий, вам потребуется всего 20 мин. на все приготовления.
Эти палочки очень похожи на пиццу, то же легкое тесто, посыпанное сверху нужными ингредиентами, но результат получается совершенно другим. Это будут небольшие палочки с очень отчетливым вкусом, которые будут съедены через 5 мин. после того как будут готовы, они настолько хороши, что вы даже не сможете остановиться и сгрызете их как семечки, так что запаситесь тестом и сыром.

1,5 стакан вода
2 ст.л. сахар
1 ст.л. дрожжи сухие
3,5 сакан мука
1 ч.л. соль
6 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. чесночный порошок
2 стакае сыр чеддер натёртый
зелень

1. В тёплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 мин.. Через 5 мин. добавьте муку и соль в ту же кастрюлю. Снова перемешайте и оставьте ещё на 10 мин.. Должна будет получиться достаточно мягкая, не рыхлая консистенция.
2. Как только тесто дойдёт до нужной стадии, раскатайте его в большой прямоугольник, чтобы оно было достаточно тонкое, и оставьте ещё на 10 мин.
3. В это время приготовьте начинку. Используйте любой сыр, можете даже несколько сортов, я же использую Пармезан и Чеддер, также вам понадобиться чеснок либо чесночный порошок. Сыр натрите на мелкой тёрке, если вы используйте зубчики чеснока, то лучше используйте чеснокодавилку. Хорошо перемешайте чеснок, натёртый сыр и зелень.
4. Полученной смесью сыра и чеснока посыпьте готовое тесто. Теперь вы можете сразу же разрезать его на небольшие, длинные палочки и придать какую-то необычную форму, завернуть тесто или закрутить. Если вас устраивают обычные прямоугольники, то поставьте целый, не разрезанный кусок теста с начинкой в разогретую духовку.
5. Выпекайте в течение 15-17 мин., или пока сыр не станет золотисто-коричневатого цвета.
Достаньте из духовки и разрежьте при необходимости. Это очень вкусная горячая закуска и к чаю, и даже к пиву. А если к ним ещё и любой ваш любимый соус – вообще пойдет на ура!
Причём, простое сочетание майонеза или сметаны с чесноком, зеленью и специями уже, представьте себе, можно назвать соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: