Рассыпчатое печенье

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное песочное печенье, нежное, просто тает во рту. Лимонная цедра дарит богатый аромат и приятную свежесть, а текстура печенья вездушная и лёгкая.

мука — 400 гр.
масло сливочное (+ 2 ст.л. для глазури) — 300 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сахарная пудра — 85 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
цедра лимона (с целого лимона)
сок лимонный (1/2 лимона)
шоколад тёмный — 100 гр.

Готовить очень просто. Взбить мягкое сливочное масло и постепенно добавляем в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйцо. Взбивать нужно мин.ы 3.
Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавляем сок 1/2 лимона и как следует перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если такого мешка нет, то смочите руки в холодной воде и накатайте колбасок вручную. У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Выпекать 15 мин. при t 190-200* С.
Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему 2 ст. л. сливочного масла.
Достаньте печенье из духовки, мин.ы 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью.
Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь.
И подавайте его с чаем или кофе.
Приятного хруста!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: