Когда мои дети просят чипсы, я покупаю пекинскую капусту (показываю, что я с ней делаю)

(500x375, 99Kb)

И закуска, и праздничный съедобный декор! Вкуснее, чем чипсы!
Нужна всего лишь пекинская капуста, соль, перец и немного масла.

Снимаю с капусты листья. Вырезаю толстую часть.
Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже. Там же ещё наша любимая закуска - колбаски, которые мой сын называет "Волшебные палочки". Посмотрите - вам понравится.



Выкладываю подготовленные листья в миску.
Добавляю соль, черный перец и немного масла. Я использую оливковое, но любое растительное подойдёт.
Хорошо перемешиваю, чтобы соль и специи хорошо распределились.
Выкладываю подготовленные листья капусты на сетку дегидратора.
Здесь подойдет абсолютно любая сушилка для овощей! Если сушилки нет, можно приготовить такие чипсы в духовке (если, конечно, в духовке можно выставить маленькую температуру)
Сушу капусту при 60 градусах примерно 6 часов (периодически проверяю на готовность). Это режим для сушилки (дегидратора)
Если готовить в духовке, тогда t 75-80* С. Дверцу лучше приоткрыть (я подкладываю обычную ложку).
Но в духовке, конечно, и дороже выходит, и не так хрустят чипсы почему-то. Поэтому лучше все же использовать специальную сушилку для овощей и фруктов.
Самая недорогая - за одну-две тысячи вполне подойдет. По электроэнергии получается совсем не затратно.
Это очень вкусно! И очень необычно!
Даже мой пятилетний сын любит такие чипсы! Это при том, что никакую капусту он не ест.
И это не только закуска! Такими красивыми съедобными листочками я украшаю блюда на праздничном столе.
Попробуйте приготовить. Всем рекомендую!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: