«Мозаичный» творожный пирог

(500x375, 99Kb)

Рецепт приготовления нежного рассыпчатого пирога с творожной начинкой и мозаичным узором. Вкусно и красиво!

сливочное масло — 200 гр.
сахар (для теста) — 1 ст. л.
сахар (для начинки) — 1 стак.
сода — 0,5 ч. л.
мука — 2-3 стак.
творог — 180-200 гр.
яйца куриные — 2 шт.

1. Размягчённое масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки.
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до t 200° С. духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: