Так авокадо вы точно не готовили. Необычно и вкусно

(500x375, 99Kb)

О пользе этого необычного внешне, интересного по вкусу маслянистого плода знают многие. Для тех, кто еще не решился попробовать экзотический фрукт, при первой встрече не понял всю его прелесть, либо желает разнообразить свое меню со своим любимым ингредиентом, наш рецепт! Вы точно полюбите авокадо, как только попробуете это блюдо с ним в главной роли. А делать из сочно-зеленого фрукта будем хрустящие чипсы, невероятно ароматные, насыщенные особым вкусовым оттенком.

Для приготовления блюда необходимо всего два компонента и соль со специями:
сыр – 50 гр.
авокадо – 1 шт.
специи
соль

Готовим домашние чипсы из авокадо следующим образом: для блюда необходим спелый фрукт. Его моем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, косточку вынимаем.
Кладём авокадо в тарелку и прямо вилкой разминаем его мягкую мякоть до образования кашицы.
Натираем сыр, добавляем к фрукт.
Посыпаем солью и специями. Их рекомендуется использовать по своему вкусу. Хорошо будут сочетаться с блюдом прованские травы, сушёный чеснок, чёрный молотый перец.
Все составляющие будущих чипсов хорошо перемешиваем.
Выкладываем пергаментной бумагой форму, на неё ложечкой располагаем небольшие кусочки «теста», формируем их в тонкие овальные пластинки.
Разогреваем духовку до t 160* С.
Теперь можно поместить противень в духовку примерно на 15-18 мин..
Достаём готовые чипсы, выкладываем на тарелку.
Даём им остыть.
Оригинальное, необычное блюдо для истинных гурманов готово! Используйте к чипсам любой соус и наслаждайтесь их вкусовыми качествами. Обязательно угостите этим изыском своих друзей, они будут приятно удивлены вашим умением.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: