Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям

Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

5996040_image_2_ (700x525, 315Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло – 120 г

Мука – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 150 г

Апельсин – 1 шт.

Разрыхлитель для теста – 15 г

Соль – 1 щеп

Миндаль дробленый - 4 ст. л.

Все подробности и детали ниже!



Шаги приготовления:

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
  2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
  3. Выжимаем апельсиновый сок.
  4. Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
  6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 мин..

Приятногочаепития!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: