Пирожки «Плаксы с курочкой»

(500x375, 99Kb)

Хрустящие. Румяные. Вкусные.
Быстро готовить, хороши сами по себе, также с салатом, к бульону, с собой на пикник или детям в школу.

тесто слоёное 500 гр.
куриный фарш 400 гр.
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки1 шт.
лук зелёный 1 горсть
соль 1 щепотка
перец чёрный 1 щепотка
тмин 1 щепотка
топлёное масло 2 ст. л.

Фарш смешать с солью, перцем, тмином, топлёным маслом, яйцом, зелёным луком.
Тесто разрезать на порционные кусочки. Фарш — на середину, края по периметру смазать желтком.
Защипать края.
Духовка — на t 190° C., «плаксы» — на пергамент. Выпекаем 40–45 мин..
Вынуть из духовки.
Красивые, хрустящие. Очень хорошо с салатом из свежих листьев базилика, помидора и зелёного лука с лимонным соком!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошашговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: