Куриные котлеты без мясорубки. Рецепт Лазерсона

(500x375, 99Kb)

Увидел, загорелся и решил попробовать! Очень простой и быстрый рецепт рубленых куриных котлет. Точно буду готовить часто и много) Забирайте в копилку рецептов.

куриное филе - 1 шт
лук - 0,5 шт.
яйцо - 0,5 шт.
мука - 50 гр.
сливочно-чесночный соус - 1,5 ст.л.
соль
перец





Нарезать куриное филе на мелкие кубики. Разложить нарезанную курицу на разделочной доске близко друг к другу в один слой.
Взять нож двумя руками (одной за рукоять, второй рукой придавливая на конец лезвия),
начать прорезать мясо в разных направлениях, стараясь сделать его как можно меньше.
Должен получиться своего рода крупный фарш.
Мелко нарезать лук, немного его присолить и промять, чтобы он дал сок.
Яйцо разбить в тарелочку, перемешать белок и желток.
В глубокую тару добавляем получившийся куриный фарш, лук, половину яйца (вторую половинку можете потратить на омлет),
муку, сливочно-чесночный соус, соль и перец.
Все перемешать. Должен получиться немного жидкий фарш для котлет.
Разогреть на сковородке масло так, чтобы оно начало немного дымить.
Ложкой набрать фарш и выложить на сковородку, формируя котлеты.
Жарить по 2 мин.ы с каждой стороны.
Котлетки готовы.
Они получаются по-домашнему вкусными и очень сочными.
Больше кушайте, никого не слушайте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[urlhttps://www.cookinglib.ru/posts/4692-kurinye-kotlety-bez-mjasorubki-recept-lazersona.html=]источник[/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: