Тертый пирог с новой начинкой

(500x375, 99Kb)

Тертый пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Рецептов приготовления очень много. Хочу предложить вам свой вариант. Хрустящее песочное тесто и вкусная ореховая начинка - изюминка этого пирога!

тесто:
масло сливочное — 250 гр.
мука — 500 гр.
разрыхлитель теста — 15 гр.
сахар — 180 гр.
желток яичный — 5 шт.
сметана — 75 гр.
какао-порошок — 30 гр.
начинка:
орехи грецкие — 260 гр.
белок яичный — 5 шт.
сахар — 80 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
мука — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
повидло — 350 гр.





Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавляем сахар, яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части, в одну добавляем какао. Две части отправить в морозилку,
а третью белую часть в холодильник. Поджаренные орехи измельчить, но не очень мелко. Яичные белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавляем муку, крахмал, орехи и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму с пергаментной бумагой, смазать повидлом, сверху натереть тесто с какао из морозилки, на него ореховую начинку, сверху белое тесто из морозилки.
Выпекать при t 180* С. 50 - 60 мин..
Размер формы 24х29 см.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: