Пирог без муки - можно даже на ужин

(500x375, 99Kb)

Если честно, я очень люблю разную выпечку: булочки, пироги, пирожки. Но вот возиться с ней не всегда есть желание. И чаще всего из-за того, что понимаю, после того, как выпечка будет готова, придется убирать муку. Но, увидев этот рецепт, я обрадовалась: вот он выход, попробуйте и вы!


для начинки:
фарш, мне нравится смешанный: свинина с говядиной или свинина с курицей; возьмите тот, который вам нравится больше
лук, одной средней штучки будет достаточно, но тут тоже решает только ваш вкус
болгарский перец
морковка, 1 штука
приправы
для теста:
2 пачки по 180 грамм творога
4 штуки яйца.
крахмал картофельный, 3 столовые ложки
1 чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло

Сначала подготовим начинку. Можно сразу нарезать и натереть овощи. Лук я всегда в таких случаях режу полукольцами. Морковку трём на крупной тёрке. Перец чистим и режем кубиками. С другой стороны, можно и соломкой его нарезать, это не принципиально.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Теперь кладём лук и даем ему немножко обжариться. Чуть солим и добавляем приправы, ещё немного обжариваем и кладём морковь. Перемешиваем и обжариваем мин.ки три. Пришла очередь перчика, отправляем его на сковороду, перемешиваем и обжариваем пару-тройку мин.. А вот теперь пора положить на сковороду фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.
Пока начинка готовится, можно заняться тестом. Нам нужна будет миска с высокими стенками. В нее разбиваем яйца и взбиваем их до пышности. Творог можно предварительно немного размять вилкой. Теперь добавляем его во взбитые яйца и снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем крахмал и разрыхлитель. И отправляем в подготовленную творожно-яичную массу. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, сверху кладём всю подготовленную начинку. На неё - остатки теста. Отправляем наш пирог в разогретую до 180: С. духовку. Выпекаем мин. 30-40, но время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому иногда нужно проверить пирог на готовность зубочисткой. Пирог готов, можно кормить семью ужином.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: