Свиные отбивные в духовке

(500x375, 99Kb)

Отбивные — один из самых простых способов приготовления свинины. Они быстро готовятся и способны стать сытным завтраком, обедом или ужином для всей семьи! С другой стороны, ими уже никого не удивить. Как в таком случае вкусно и оригинально приготовить свиные отбивные?
Этот рецепт примечателен тем, что отличается от классического способа приготовления. В процессе мы будем делать соус и использовать не только сковороду, но и духовку.

600 гр. свинины
6 ст. л. панировки
2 яйца
3 ст. л. горчицы
3 ст. л. кетчупа
200 мл. воды
1 . л. соли
3 щепотки чёрного перца

Помытое и высушенное мясо нарежь на кусочки и слегка посоли.
Затем насыпь панировку на доску. Обваляй кусочек мяса в сухарях, а после накрой пищевой плёнкой и отбей молоточком со всех сторон. Таким образом панировка хорошо «схватится» за отбивные. Проделай это со всеми кусочками.
В отдельной миске сделай кляр. Для этого взбей вилкой яйца, соль и перец. Обмакивай в этой смеси каждую отбивную перед тем, как отправить на сковороду.
Жарим отбивные в панировке и кляре с двух сторон до появления аппетитной корочки. Для этого достаточно пары мин.. Мясо полностью приготовится уже в духовке.
В отдельной ёмкости смешай кетчуп, горчицу и воду.
В подготовленный противень или форму для запекания вылей половину полученного соуса. Затем размести обжаренные отбивные в один слой, оставляя небольшое расстояние между ними.
После залей мясо оставшимся соусом сверху и отправляй на 30 мин. в разогретую до t 180* С. духовку. Внимательно следи за процессом, так как соус может подгореть.
По истечении указанного времени вынимаем противень. Ароматные, румяные отбивные готовы!
За счет контраста кетчупа и горчицы в соусе мясо получается очень необычным на вкус. Попробуй приготовить свиные отбивные в духовке и убедись в этом на собственном опыте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: