Фальшивая чёрная икра из соевого соуса

(500x375, 99Kb)

Чёрная икра – дорогой деликатес, который не каждому по карману. Предлагаю рецепт приготовления фальшивой чёрной икры, которая весьма приятна на вкус и не отличается от аналога по виду. В основе икры – соевый соус, и вкус получается соответственным. Использовать это блюдо можно для бутербродов с маслом, украшать тартинки и блины, идеально подойдёт эта закуска для ролла и суши. Приготовить икру можно за 10 мин., важно хорошо заморозить растительное масло. Советую вам сделать это накануне, а в процессе приготовления несколько раз его заменять. Отцеженное масло можно использовать для любых целей, оно нисколько не меняется. Для формирования икринок понадобится чистый медицинский шприц или тонкая коктейльная трубочка. Следует вначале отработать процесс выдавливание капель над кастрюлей с раствором, а после приступать к «метанию» икры. В процессе остывания раствор становится густым, а нам нужна жидкая масса. По мере необходимости его нужно прогревать. Масло во время формирования икры нагревается, поэтому следует его заменить холодным или повторно охладить.

соевый соус – 150 мл.
агар-агар — чайная ложка с горкой
растительное масло – 200 мл.

Соевый соус вылить в кастрюлю, добавляем агар-агар. Кипятить полминуты. Ледяное масло вылить в высокий стакан. Масло должно быть налито на ¾ стакана, следует оставить место для икры. Горячий соевый раствор набрать в шприц Держать шприц под углом и выпускать содержимое по капле. Капли охлаждаются, принимают круглую форму. Тяжёлые шарики опускаются на дно. Отцедить масло. Икру можно промыть холодной водой. Сложить икру в подходящую банку и хранить в холодильнике. На вкус икра солёная со вкусом соевого соуса. В сочетании с суши или с бутербродом соленый вкус становится сбалансированным. В холодильнике блюдо хранится очень долго.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: