Нежные крабовые "пирожки"

Все с блинами,а я с эдакими "пирожками".Всем привет!
Кому что,а я безумно люблю выпечку из слоённого теста .Вот сегодня и покажу подробно, как можно приготовить нежнейшие  вкусные закусочные "пирожки" из слоённого теста.
Не бойтесь,рецепт несложен в приготовлении,все продукты - доступны и не требуют особых денежных затрат.

Готовы?


На 5-6 порций

Рецептура:

1 упаковка слоёного теста (замороженного)
1шт - яйцо
200г - замороженного мяса крабов
1ст л - сливочного масла
1 зубчик - чеснок
1стебля - лук-порей
1шт - небольшого размера - красный сладкий перец или половинка большого
2 ст л  - сметана (15 %)
2 -3 ч л - сок из лимона
зелень укропа

Специи:
соль и чёрный молотый перец - по-вкусу

Итак - слоённое тесто.Его нужно разморозить при комнатной температуре.
Тесто вы можете приготовить сами,но я (в последнее время) вообще не имею свободного времени,потому пошла по простому пути,купила готовое,вес 1 кг .Часть ушло на "пирожки",часть убрала обратно в морозилку (пригодится).

Когда оно будет готово к работе, включаем духовку,разогреваем до 200 С.

Яичный желток отделить от белка.
Если у вас такое тесто как у меня,то его раскатываем (поверхность рабочую припылить мукой)Из него ,острым ножом, вырезать 5-6 квадратов (у меня 9*9см).Противень застелить пергаментной бумагой (ничем не смазывать) и на него выложить квадратики.Из оставшегося теста вырезать столько же рамок (5-6шт),шириной 2 см.Маленькие квадратики не выкидывать,пригодятся дальше.

А пока...Берём кулинарную кисть,промазываем края квадратиков яичным белком.Поверх выкладываем квадратные рамки.Белок скрепляет их и выполняет эффект "клея".Помните,мы отложили в сторону квадратики маленькие?Так вот, выкладываем их поверх рамок.Смазываем яичным желтком все детали из теста.
Теперь отправляем в духовку,время выпечки зависит от вашей индивидуальной духовки.У меня - это 9-10 мин.,при 180 С.

Начинка для "пирожков".

Разморозить упаковку крабового мяса.Затем,измельчить острым ножом.Обжарить крабовое мясо в сливочном масле.Добавляем к ним раздавленный зубчик чеснока.Затем,порезанный кольцами - лук-порей.Красный перец порезать полоскамии вместе с соком лимона,добавляем к крабовому мясу.
Соль перец и сметана,перемешать.Измельчить укроп и заправить им начинку для "пирожков".

Начинка готова.
Готовы и "пирожки"
Осталось дело за малым - начинить (чайной ложкой) закусочные "пирожки" .
Прекрасная низкокалорийная закуска готова!Идеально подходит как для праздничного стола,так и повседневного.Нравится всем,как капризным детям,так и взрослым.
Советую!


Приятного Аппетита!!!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: