Орешки к пиву




Ну что, готовы к финалу? Получилось, как в анекдоте: "футбол - это когда играют 22 человека, а побеждают немцы". Посмотрим, конечно, но лично я чисто по-женски буду болеть за команду Йоахима Лева. Потому что тренер у них симпатичный ;)

А какой же футбол без пива, а какое же пиво без остренькой закуски? В лучших традициях спорт-баров Москвы, я приготовила пряную ореховую смесь, которой спешу поделиться с вами. 



Ингредиенты:
Они могут быть совершенно произвольными. Три основы: орехи, растительное масло и специи. Орехи вы можете взять любые, на свой вкус - миндаль, кешью, арахис, грецкие, кедровые, лесные... У меня были миндаль, кешью, фундук и кедровые орешки. Масло - в идеале нужно использовать оливковое extra virgin, но можно обойтись растительным без запаха. У меня как раз нашлось чесночное масло, ожидавшее такого подходящего случая. Специи - возможны варианты: соль, перец (черный молотый или кайенский), чесночный  или луковый порошок, паприка, сушеный тимьян, орегано или зира. Я взяла соль, черный молотый перец, чесночный порошок и орегано. 

Приготовление. Начнем с миндаля. С миндаля нужно снять шкурку, для этого его следует залить на 5 мин. кипятком, после чего орешки сами легко выскакивают из кожуры.



Наливаем на противень растительное масло. Высыпаем орехи, разравниваем. 



Ставим в духовку, разогретую до 150 С на 15 мин.. Периодически помешиваем. 



Достаем поджарившиеся орешки, пересыпаем в миску. Добавляем специи, сразу, пока орехи горячие, перемешиваем и подаем. 



Приятного аппетита!





Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: