Абхазский пирог «Чуду»

Ингредиенты- Мука, творог, зеленый лук, кефир, яйцо:


 


Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром


Делаем тесто: в полкило муки вмешиваем 300 гр кефира, добавляем с пол ч.л. соли, и столько же соды.

Хорошо вымешиваем тесто, скатываем колобок, оставляем, пока занимаемся начинкой.



Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром


Грамм 300-400 творога смешиваем с яйцом, двумя ст.л. сметаны и 4-5 мелконарезанными зелеными луковицами, немного подсаливаем и чуть подперчиваем.


Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром


Тесто раскатываем в некое подобие круга и выкладываем начинку так, что бы не доходила до краев сантиметра на три:


Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром


Оставшиеся поля поднимаем и хорошо защипываем. Смазываем их кефиром.


Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром


Противень выкладываем бумажкой для выпечке, смазываем ее маслом, аккуратно устанавливаем нашу конструкцию и пихаем в разогретую до 200Ц духовку.

Кстати, гораздо легче раскатанную лепёху перенести на противень, и собирать всю конструкцию уже там.

Выпекаем, пока тесто не станет румяного цвета, достаем, даем чуть  остыть.


Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром


Приятного аппетита!


Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром


 


 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: