Пушистое тесто для сосисек или по гречески loukanopitakia




Ингредиенты для 50 штук :

1 стак. теплого молока
1 пакетик дрожжей
1 стак. оливкового растительного масла
2 яйца
2 стол. лож. сахара
1 ч. л. соли
4 1/2 стак. муки

Начинка:

сосиски с сыром или на Ваше усмотрение

Обмазка:

2 яичных желтка с небольшим количеством молока

Приготовление:

В глубокую миску положить дрожжи и молоко, оставить их до пены и растворения дрожжей. В другой миске взбить яйца с маслом, сахаром и солью, влить дрожжи, постепенно добавлять муку и месить. Дать тесто удвоится в объеме, а затем разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать и разрезать на 5 треугольников, положить сосиски, которые Вам нравятся, обернуть, положить в смазанный маслом лоток. Дать удвоить свой ​​объем, смазать смесью желтка и молока, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С до золотистого цвета около 30 мин..
























Ещё рецепт Loukanopitakia

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: