ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ


Яблочно-сливовый пирог



Мука пшеничная
370 г
Сахар-песок
370 г


Сливочное масло
210 г
Разрыхлитель теста
3 г


Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный сахар
3 ч.л.


Яблоки
2 шт.
Сливы синие
300 г


Мускатный орех тертый
5 ч.л.
Корица молотая
5 ч.л.




Пирог делается на раз-два, съедается в момент,очередь из желающих получить рецепт выстраивается длинная и настойчивая. Подаем с МОРОЖЕНЫМ! Пирог калорийный - не расслабляйтесь.



Ингредиенты 1-го этапа:




Мука пшеничная


370 г




Сахар-песок


370 г




Сливочное масло


210 г




Разрыхлитель теста


3 г




Яйцо куриное


3 шт.




Ванильный сахар


3 ч.л.




Яблоки


2 шт.




Сливы синие


300 г






Замешиваем тесто, нарезаем фрукты, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями. Сливы можно заменить на персики, нектарины, бананы и пр.




Ингредиенты 2-го этапа:




Мускатный орех тертый


5 ч.л.




Корица молотая


5 ч.л.






Присыпаем пирог специями. Выпекаем 30мин при 200С. Возможно, придется печь дольше.В таком случае следите,чтобы верх не пригорел.Когда начнет подрумяниваться,накройте пирог листом фольги.


источник рецепта



 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: