салат из говядины с огурцами

Салат из говядины с огурцами - сытный, легкий, вкусный. Блюдо получается необычным, с азиатской ноткой.




Итак, для приготовления салата из говядины с огурцами нам понадобится:
говядина - 200 г;
салат листовой - 200 г;
огурцы свежие - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.

для огуречного маринада:
соевый соус - 5 ст. л.;
уксус рисовый - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.

для заправки салата:
кунжутное масло - 5 ст. л.;
соль, острый перец - по вкусу.

Для приготовления маринада соединить все составляющие и перемешать.
Огурцы свежие и репчатый лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом.
Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 мин..

Взять говядину, запечь ее в духовке. Лучше запечь говядину в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность.
Остудить и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше.
Листовой салат вымыть, обсушить.

Взять большое блюдо, нарвать в него листья салата, желательно крупными кусками, добавляем маринованные огурцы с луком, затем говядину, нарезанную тонкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить кунжутным маслом. Перемешать и наш салат из говядины с огурцами готов.

Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/1857
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: