Салат из кабачков или огурцов по-корейски на зиму


Особенно вкусным этот салат получается из кабачков сорта цуккини.


Ингредиенты:

Кабачки или огурцы – 6 кг
Горький перец – 2 шт.
Морковь – 4 шт.
Чеснок – 2-3 гол.
Уксус – 0,5 л.
Масло растительное – 0,5 л
Сахар – 1 стакан
Соль – 5 ст.л.
Приправа по-корейски – 1-2 пакетика

Приготовление:

Кабачки или огурцы нарезать брусочками, горький перец нарезать маленькими полосками, натереть на терке морковь. Вместо свежего горького перца можно добавляем перец горький красный в порошке. Количество чеснока и перца регулируйте в зависимости от ваших личных кулинарных предпочтений. Все ингредиенты сложить в миску, перемешать и оставить кабачки на 6 часов, огурцы – на 12 часов. Затем сложить в заранее подготовленные банки и стерилизовать в течениие15 мин. Сразу закатать.

С кабачком салат нарезанный на терке можно использовать вместо овощной икры, накладывая его на хлеб.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: