Хрустящие огурчики от Марьяши

  В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило только  то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.


Изображение

 

Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа
Затем нужно подготовить банки.Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.Для этого в протвинь наливаю немного воды ,ставлю банки(литровых 12 штук помещается) и в духовку .Действие это происходит при 150*-15 мин..
Ну а крышки я кипячу в воде 10 мин.
В банки раскладываю специи(чеснок,укроп,листья хрена,черный перец,душистый перец,лавровый лист)

Изображение
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела,не кипятить его
Изображение
В другой емкости поставила воду,она должна закипеть
Изображение
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус
Изображение
Держу огурцы в уксусе максимум 2 мин.ы,корнишоны-1 м
Изображение
Они должны пожелтеть немного
Изображение
С помощью вилки раскладываю их в банки
Изображение
Изображение
В рецепте в литровую банку насыпать 1 стол. лож. соли и 1 стол. лож. сахара.Но я насыпала 0.5 стол. лож. соли и 1 стол. лож. сахара
Изображение
Залила кипятком и закрутила крышкой.Банки хорошо укутала и пусть стоят,пока не остынут.
Смачного

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: