Печенье минс пайс

Для теста:

125 г муки
щепотка соли
55 г масла (мягкого, нарезанного кубиками)
2-3 ст. ложки воды

Смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в шар, положите в холодильник на 15 мин..

Для начинки:
100 г черного изюма
50 г белого изюма
50 г молотого миндаля
2 яблока
цедра и сок 1/2 лимона
цедра и сок одного апельсина
1 ст. ложка молотых специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
25 г тростникового сахара
50 мл кальвадоса ( куантро, коньяка)

Яблоки мелко нарезать, перемешать с изюмом, специями. Выжать из апельсина и лимона сок, перемолоть миндаль, добавляем все в миску с яблоками и изюмом и пропустить все через мясорубку. Залить смесь кальвадосом, добавляем сахар, все хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника. раскатать в пласт, можно вырезать фигурки, можно положить в формы для кексов, положить начинку и накрыть другим пластом теста. Поставить в духовку на 180С, выпекать 20-30 мин..
20121029_110934 (700x661, 256Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: