Чай со специями по-индийски для улучшения пищеварения

 

Подобные рецепты распространены на Востоке, в каждой стране или даже местности есть свой вариант, но не смотря на все различия существует несколько трав , которые обязательно входят практически во все рецепты - это мята, имбирь и кардамон. В этом списке  даже привычный черный чай не обязательный компонент напитка. Чем же так интересен подобный чай в лечебном и диетическом питании? Ответ прост: он способствует пищеварению, поэтому и подается сразу после сытного обеда. Многие из пряностей , входящих в его состав оказывают противовоспалительное, обезболивающее и желчегонное действие, признаны как лекарственные растения , что заставляет присмотреться  в подобному чаю повнимательнее . Очень хорошо пить подобный чаек после праздничных застолий для лучшего самочувствия и пищеварения.

Итак для приготовления чая на четыре персоны необходимо:

- 5 чашек воды

- 1 чайная ложка семян укропа ( простого с огорода)

- 2 стручка зеленого кардамона

- 0,5 чайной ложки анисового семени

- 5 листочков свежей мяты или 0,5 чайной ложки сухих

- 1/4 чайной ложки сухого измельченного имбиря

- 2 бутона гвоздики

- одна чайная ложка изюма

- палочка корицы длиной 1 см

- 3 чайные ложки чая

- сахар и молоко по желанию

Все указанные специи кипятят  в течение 10 мин. в объеме воды, равном пяти чайным чашкам.

В заварочный чайник кладут 3 чайные ложки чая и заливают горячей водой со специями. Дают настоятся две-три мин.ы.

Чай с пряностями по-индийски готов.Взято отсюда

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: