Вкусные пирожки с рисово-яичной начинкой

 (506x390, 168Kb)
Для теста
мука 1,5 стакана
сметана 2 столовых ложки,
масло 1 столовая ложка
дрожжи сырые 25 гр ,
яйцо сырое-1,
соль 1/2 ч.л.,
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло 2 стол.ложки


Замешать тесто, дать ему постоять часа 2, за это время оно должно раза 3 подняться.
Начинка: 1/2 стакана риса отварить, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и 2-3 крутых мелко изрубленных яйца, посолить, положить зелени, нафаршировать пирожки. Верхнюю сторону пирожков - смазать смесью яичного желтка и майонеза и поставить печь в духовку, наблюдая, чтобы пирожки жарились ровно и не подгорали. Как только пирожки ровненько зарумянятся, можно подавать на стол. Пекутся быстро. Уверена, никто из ваших близких не откажется их отведать. Вкусно и с горячим чаем и с холодным молоком. Приятного аппетита!
kuharo4ka.ru

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: