Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного способа приготовления креветок. К ним два соуса, пока маринуются креветки, вы как раз успеете их сделать.

Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами


Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:
800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)
о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада:
Сок одного лимона
4 столовые ложки масла рафинированного ( я предпочитаю оливковое)
2 ст. ложки сухого орегано
4 зубчика чеснока мелко порубленные

Для соуса из перца:

1 большой красный перец
1 ст.л. оливкого масла холодного отжима
1 десертная ложка бальзамического уксуса
3 стол. лож. жидкости из печеного перца
соль, красный кайенский перец

Для соуса из чеснока:
1 хорошая головка чеснока
1 ст.л. оливкого масла рафинированного
2 ст.л. белого сухого вина ( мягкое столовое с прозрачным вкусом очень подойдет)
цедра одного лимона или ее половина (добытая с помощью терки)
соль- перец

Процесс:
Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 мин..

5

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 мин., в левом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

6

8 мин., креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

7

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы вы как раз успеете, пока маринуются креветки.

Чесночный соус:
Чеснок не очищая плотно укутываете в фольгу и ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 60 мин., после этого его надо остудить в фольге.
Я запекаю "на ночь" поэтому фотографии такие будто у фотоаппарата косоглазие, не переживайте мы с ним здоровы!

1

Остывший чеснок очистите и положите в миску добавив все остальные ингридиенты, пюрируйте блендером

2

Соусу надо постоять около 40 мин., цедра расходиться и соус становиться лимонным- мне это нравится, особенно с рыбой или морепродуктами. А вот Мужчина возражал, что чеснок остается только послевкусием. Если вы не хотите сильно лимонного эффекта, то есть два пути:
1. подавать сразу как приготовили
2. добавляем меньшее количество цедры

Перечный соус:
Перец помойте, тщательно высушите. Укутайте плотно в фольгу и в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 мин.. Готовность перца определяется очень просто,он должен потерять упругость, если на него нажать, перец мягкий, пальцы проваливаются вниз, при нажатии. Готовый перец остудите в фольге, это даст вам возможность очень легко снять кожуру впоследствии.

1

Остывший перец разверните, аккуратно проткните ножом и слейте всю жидкость из перца в любую емкость. Снимите с него руками шкурку и удалите плодоножку с семенами.

2

Грубо порежьте перец, положите его в миску и добавьте все ингридиенты, пюрируйте блендером. попробуйте на вкус, хватает ли соли, насколько перчено и т.д.
Доведите до совершенства и подавайте.

3

Соус очень красивый, идеальный декор, в рюмке к креветкам, или кистью полоса по тарелке к мясу, капельки в разнобой к рыбе. Вариантов масса, очень красивая еда может получиться.))

Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: