Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук".

Сегодня хочу вам показать как приготовить необыкновенно красивую и вкусную закуску , некий луковый цветок, который не оставит равнодушным никого из тех,кто его увидит и попробует. Готовить его достаточно хлопотно, но это того стоит, попробуйте!!!! Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук.

Baked-Blooming-Onion-55 (576x384, 254Kb)

фотографии сайта gimmesomeoven.com

Нужна луковица крупного или среднего размера. Для начала, подготовьте лук, главное его правильно разрезать. 

Посмотрите как это сделать.

FNM-blooming-onion-1_s4x3_lg (616x462, 108Kb)FNM-blooming-onion-2_s4x3_lg (616x462, 74Kb)FNM-blooming-onion-3_s4x3_lg (616x462, 82Kb)FNM-blooming-onion-4_s4x3_lg (616x462, 97Kb)FNM-blooming-onion-5_s4x3_lg (616x462, 188Kb)

 

Видео урок как разрезать лук.



Готовим смесь, в которую нужно будет окунуть лук.

3 яйца, 

1/4 стакана воды  1/2 ч.л. паприки 1/2 чайной ложки порошка чеснока 1 чайную ложку горчицы Все тщательно перемешать и в эту смесь опустить подготовленный лук.   Далее готовим сухую смесь для обсыпки. 3/4 стакана сухих хлебных крошек 1/4 чашки кукурузного крахмала 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка орегано Кайенский перец, соль и перец по вкусу Но кстати, вы можете поэкспериментировать с приправами и травами, добавляем в смесь то, что сами любите.   Опустите лук в яичную смесь, распределяя его между "лепестками". Как только он полностью намочен, положить его в сухари, и снова распределяя сухую смесь между каждым лепестком. Повторите этот процесс,  еще раз в яичную смесь, а затем снова в крошки . Переходим к термообработке.   Есть два способа приготовления. Первый это жарка во фритюре, в большом количестве масла.  Опустить в масло корешками вверх. Жарить до золотистого цвета. После выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Второй способ в духовке.  Выложить лук на смазанный лист фольги и  защипить края фольги, не прижимая "лепестки". Печь в фольге 20 мин., после фольгу раскрыть и выпекать до золотистого цвета. К луку можно дополнительно подать любимый соус.  Посмотрите еще видео процесса.

Baked-Blooming-Onion-71 (466x700, 297Kb)

Приятно аппетита!

 

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: