Паста с чернилами каракатицы и соусом из манго и креветок

Бывает откроешь холодильник, посмотришь на продукты и приходит вдохновение. Так и в этот раз, увидела манго, имбирь, апельсин и решила, что надо соорудить из этого набора что-то особенное. А когда пошла в магазин за креветками и мой глаз случайно упал на пасту с чернилами каракатицы, я поняла, что это судьба - нужно сделать не просто креветки в манговом соусе, а соус для пасты.





Для приготовления двух порций пасты нам потребуются:
• 1 манго,
• 1 апельсин,
• 1 лайм,
• 3-4 см корня имбиря,
• 1 ст.л. коричневого сахара,
• 1 ст.л. кукурузного крахмала,
• 250 г очищенных креветок,
• 200 г пасты с чернилами каракатицы,
• растительное масло для жарки.


1. Половину манго режем кубиками.


2. Из второй половины манго, а также апельсина, лайма и имбиря выжимаем сок.


3. В воке или похожей сковороде разогреваем масло и быстро, постоянно помешивая, обжариваем креветки. Снимаем со сковороды.


4. В паре столовых ложек сока разводим крахмал. Оставляем в сторону. Остальной сок выливаем в сковородку, добавляем сахар и варим до его полного растворения.


5. К соку добавляем разведенный крахмал и манго. Помешиваем и ждем, когда соус загустеет.


6. В последний момент добавляем к соусу креветки, размешиваем и выключаем огонь.


Пасту отвариваем до готовности и подаем с горячим соусом.


Сохрани на стену, чтобы не потерять: