Творожные сырки в шоколаде с малиновой начинкой

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой :)
fase
В принципе, абсолютно все ингредиенты перечислены в заголовке, а процесс приготовления понятен даже по заглавной фотографии...


DSCN7811_1

Ингредиенты:
творог - 100 г (здесь я взяла 9% жирности),
тёмный шоколад - 80 г,
белый шоколад - 60 г,
малина - 15 ягод (+ для украшения).
1
Размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя...
В общем, смотрите по ситуации)

1) растапливаем тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее);
1

2) равномерным слоем наносим шоколад по формочкам (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой);
ставим на 20 мин. в морозилку;
2

* так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки
2_1

3) разминаем творог (если творог сухой, можно добавляем натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность);
3

4) распределяем творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины;
4

5) выкладываем ягодки;
5

6) накрываем малинки творогом, чуть "утаптывая" их внутри;
6

7) растапливаем белый шоколад;
7

8) наносим шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось);
8

9) на пару часов ставим в холодильник, достаются они потом прекрасно.
1

Приятного аппетита!
5
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: