Торт Николь

 

Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.
 

Кстати, на p-woman.ru есть множество других интересных и несложных рецептов тортов для вас! Заходите, читайте и готовьте! Отличный женский блог для любой современной девушки!

Форма диаметром 20
Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 стол. лож. муки
6 стол. лож. сахарной пудры
1/2 чайн. лож. разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 стол. лож. молока
1 с половиной желтка
1.5 стол. лож. сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 стол. лож. кукурузного сиропа
6 стол. лож. молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 чайн. лож. желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 мин. до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 мин.-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.



Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 стол. лож. молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавляем к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

 

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавляем к джему.Хорошо размешать.


Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

 





Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Спасибо vitoria за рецепт!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: