Кекс на сметане с черной смородиной

 

У меня полный завал ягодами. Смородина красная и черная, крыжовник, а еще ведро абрикос... Жаль морозильная камера у меня не резиновая... Но я стараюсь использовать ягоды по полной программе - часть заморозила, наварила компотов, сделала печенье... И еще вот такой кекс я приготовила из черной смородины.  

Спасибо frune4ka за рецепт!


Состав:

- 3 яйца - 270 г муки - 250 г сахара - 50 г масла - 200 г сметаны - 1/2 ч.л. (погашенная уксусом) - 1 ч. л. разрыхлителя - пол. ч.л. ванильного сахара - 130 г черной смородины - сахарная пудра для посыпки
Кекс на сметане с черной смородиной
Рецепт приготовления: Сметана должна быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и тоже охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавляем сметану и масло, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавляем в жидкую смесь соду, погашенную уксусом и ввести муку в несколько приемов. Тесто будет густым, и должно не тянутся за ложкой, а тяжело падать. Свежие ягоды помыть, снять с веточек или разморозить замороженную черную смородину. Аккуратно ввести смородину в тесто, перемешать, стараясь сохранить целостность ягод. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 50 мин - 1 час. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Кекс достать из формы, остудить на решетке и обильно посыпать сахарной пудрой.
  Кекс на сметане с черной смородиной Когда я увидела разрез, мне показалось вроде это картина - веточка смородины... А вам как кажется?   ---

А если вас интересует такая тема, как развитие ребенка, то советуем заглянуть по ссылке, там есть вся нужная информация об отличном центре раннего развития "Малышкина школа", куда вы можете записать своего ребенка!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: